Цыпленок табака в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Содержание
скрыть
Цыплёнок получается сочным, с пикантным чесночным запахом. Празднично будет смотреться на соле, особенно если украсить блюдо зеленью. А на гарнир подать румяный картофель.
Ингредиенты
- цыплёнок — 1 шт;
- масло топленное — 100 г;
- чеснок — 7 зубчиков;
- соль и перец — на вкус.
Количество порций: 4.
Приготовление
- Измельчить чеснок. Цыплёнка промыть.
- Разрезать его по грудке. Вырезать мелкие кости. Переложить на сковородку.
- Хорошенько посолить.
- Равномерно натереть тушку надавленным чесноком.
- Добавить топлёное масло.
- Перевернуть цыплёнка и посыпать перцем.
- Обжарить на сковороде под гнётом с обеих сторон. По 15 минут.
- Когда подрумянится, приправить любимыми специями. Поставить в духовку на 15 минут при 180 С.
- Готово! Можно наслаждаться вкусным цыплёнком табака.
На гарнир подать картофель, посыпанный зеленью.
Приятного аппетита!
[…] курица -1 кг; […]