Эклеры в домашних условиях – классический рецепт

Эклеры в домашних условиях – классический рецепт

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом – вкус, который знаком с детства. А готовить их проще простого. Так как особых кулинарных навыков не нужно, можно смело приступать к приготовлению пирожных. Которые тают во рту. Довольны будут и домочадцы, и гости.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 4 шт;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1 щепотка.

Количество порций: 20

Рецепт эклеров с заварным кремом пошагово

  1. Особенно важный этап — приготовление теста. Для этого необходимо налить в кастрюлю холодную воду. Положить туда масло, добавить соль и довести до кипения. После закипания постепенно ввести муку. Смесь постоянно нужно помешивать деревянной лопаткой.
  1. Затем поставить на горячую плиту и продолжить растирать массу. В результате она должна немного потемнеть. После снять с огня и дать тесту чуть остыть. А потом добавить яйца. Перемешать. Вот и всё — заварное тесто готово.
  1. Кондитерским шприцом выложить «полоски» на противень, предварительно застеленный пергаментом. По длине заготовки должны быть 4—6 сантиметров. Необходимо учесть, что при запекании они немного подойдут.
  1. Далее, противень с заготовками нужно отправить в духовой шкаф. Предварительно разогретый до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Затем вытащить эклеры и дать им остыть.
  1. После начинить готовые заготовки заварным кремом, сделав разрез острым ножом. А начинку заправить столовым ножом. Потом две половинки сомкнуть и сверху полить шоколадной глазурью.
  1. Разложить готовые эклеры с заварным кремом в домашних условиях на блюдо. Вместо глазури, можно посыпать пирожные сахарной пудрой.

Заварной крем классический для эклеров

Состав:

  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 400 мл;
  • ванильный сах. – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и положить его в миску. Оно должно стать мягким. Взять сотейник и налить в него 300 мл молока. Поставить на огонь пока не закипит.
  2. Вылить оставшееся молоко в глубокую чашу. Добавить в ёмкость яйца, муку, сахар и ваниль. Тщательно перемешать ингредиенты с помощью венчика. В результате должна получиться однородная масса без комочков.
  3. Тонкой струйкой влить горячее молоко в заготовку. При этом крем необходимо интенсивно помешивать. Вылить получившуюся массу в сотейник и поставить на небольшой огонь. В процессе заваривания крем необходимо тщательно перемешивать.
  4. Довести массу до кипения, после проварить ещё 2 минуты. С момента появления пузырьков.
  5. Снять заготовку с огня и хорошо перемешать. Слегка охладить заварной крем.
  6. Как только крем остынет, можно добавлять сливочное масло. Это необходимо делать небольшими порциями, чтобы ингредиенты лучше смешались между собой. При желании количество масла можно регулировать по вкусу. Чем больше продукта, тем вкуснее и нежнее получается крем.
  7. Полностью остудить крем. Для этого достаточно накрыть заготовку плёнкой, после чего поместить в холодильник на 30 минут.

В итоге получаются красивые и аппетитные эклеры в домашних условиях с заварным кремом, которые тают во рту.

Приятного чаепития!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x