Год Быка. Новогоднее меню на Новый 2021 год дома.

Год Быка. Новогоднее меню на Новый 2021 год дома.

Новогоднее меню в год Белого Металлического Быка

Бык – животное достаточное консервативное. Поэтому не нужно забывать про традиционные новогодние закуски. Например, такие, как салат «Мимоза», «Оливье» и «Селёдка под шубой». В год Быка хорошо включить в новогоднее меню: горячие блюда с мясом и картошкой, рыба с рисом и овощами и морепродуктами. Они могут быть приготовлены самыми разнообразными способами. Их обработка не имеет ограничений.

Продукты можно:

  • тушить;
  • печь;
  • варить;
  • коптить;
  • обрабатывать на открытом огне.

В год Быка новогоднее меню хорошо разнообразить вкусным десертом. Хозяин года любит сладкое: пирожное, кексы, торты и т. п.

Напитки лучше предпочесть натуральные: соки, компоты, морсы.

Из фруктов: яблоки, груши, виноград и, конечно же, мандарины.

В салатах, закусках, горячих блюдах максимально использовать: овощи, зелень и специи из трав.

Предлагаем несколько рецептов на выбор. Они не только украсят праздничный стол, но и порадуют своим вкусом.

Новые новогодние горячие блюда из мяса

Шашлык из курицы с ананасом

Это блюдо можно готовить необязательно на открытом огне. Необычайно вкусное мясо можно пожарить в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт;
  • ананасы – 1 банка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • кетчуп – 100 мл;
  • сок одного апельсина;
  • корень имбиря – 5 см;
  • коричневый сахар – 1 ст. л;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Натереть на тёрке имбирь.
  2. Смешать его с сахаром, соком апельсина, с. соусом и кетчупом.
  3. Нарезать филе на небольшие кусочки. Тоже сделать и с ананасом.
  4. Поместить мясо в маринад на 30 минут.
  5. Затем нанизать на деревянные шпажки поочерёдно мясо курицы и кусочки ананаса и выложить на смазанный маслом противень.
  6. Далее, поместить противень с шашлыками в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовить блюдо не более 30 минут, чтобы мясо не пересохло.

Свиные медальоны с черносливом

Мясо получается сочным, нежным и вкусным. Благодаря изысканному соусу.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1400 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • сл. масло – 3 ст. л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • белое вино – 250 мл;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • чернослив без косточек – 250 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Очистить мясо от плёнки и лишнего жира.
  2. Нарезать на куски толщиной 3 см и обжарить на сковороде с о. маслом до образования золотистой корочки.
  3. Обжаренные медальоны накрыть фольгой и отставить в сторону.
  4. Оставшееся после разделки мясо мелко нарезать и обжарить также как медальоны.
  5. Затем нашинковать морковь и лук. Добавить обжаренные овощи к мясу и продолжать жарить.
  6. По ходу приготовления к смеси прибавить: л. лист и тимьян.
  7. Когда лук станет прозрачным, влить в неё вино и тушить, пока оно не выпарится.
  8. Далее, добавить мясной бульон, чернослив и сливки и тушить, пока соус не загустеет.
  9. Проверить его на соль и перец. Если всё в порядке, можно полить им медальоны.
  10. Подавать к столу в праздничных порционных тарелках или на красивом блюде.
Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Пикантное и вкусное блюдо отлично смотрится на праздничном столе в год Быка. Поэтому тоже можно включить в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • голень – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 20% – 5 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо помыть в проточной воде и просушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать зубочки чеснока на дольки. Нашпиговать им мясо и натереть солью и перцем.
  3. Положить голени в форму для запекания и отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
  4. По мере жарки поливать мясо сливками.
  5. Через полчаса добавить к мясу розмарин и уменьшить огонь до 180 градусов и поставить блюдо ещё на 60 минут.

Рыбные блюда

Их также лучше готовить простым, незатейливым способом. Покровитель года не любит вычурность и предпочитает обычную и сытную еду.

Лосось с мёдом и горчицей

Ингредиенты:

  • лосось – 300 г;
  • «дижонская» горчица – 2 ч. л;
  • с. соус – 2 ч. л;
  • мёд – 2 ч. л;
  • кунжутные семечки – для посыпки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовить маринад: смешать мёд с соевым соусом и горчицей.
  2. Разрезать лосось на порционные кусочки.
  3. Поместить рыбу в приготовленный маринад и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Разогреть духовку до 170 градусов. Посыпать рыбу к. семечками и отправить в духовку на 15 минут.
Треска под зелёной пастой

Ингредиенты:

  • филе трески – 180 г;
  • картофель – 800 г;
  • консервированные томаты – 500 г;
  • о. масло – 4 ст. л;
  • р. лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • каперсы – 2 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • ч. перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Порезать лук на мелкие кусочки.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Отварить картофель.
  4. Затем пассировать чеснок и лук в оливковом масле.
  5. Добавить к смеси томаты. Всё посолить, поперчить и тушить 5 минут.
  6. Филе рыбы помыть и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  7. Смазать форму для выпекания маслом. Поместить в неё рыбу. Залить томатным соусом.
  8. Далее, порубить каперсы и зелень. Смешать зелень с оливковым маслом и горчицей.
  9. Выложить пасту на кусочки рыбы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  10. Готовую рыбу подавать с картофелем, томатным соусом и рублеными каперсами.

Новогодние закуски, салаты в год Быка

В новогоднее меню включить закуски и салаты они хороши для перекуса перед горячим. А также служат отличной закуской под горячительные напитки.

Например, закуски в тарталетках эффектно смотрятся на новогоднем столе. Они могут быть как холодными, так и горячими.

Тарталетки с баклажанами

Ингредиенты:

  • крупный баклажан – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • красный лук – 1 шт;
  • петрушка – 1 веточка;
  • кинза – 4 веточки;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • сок – 1/2 лайма;
  • чёрный перец и бальзамический уксус – по вкусу;
  • о. масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Смазать баклажаны и перец маслом и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Перед этим необходимо проколоть овощи в нескольких местах.
  2. Выпекать овощи 25 минут.
  3. Охлаждённые запечённые овощи очистить от семян и кожицы.
  4. Мелко нарезать зелень и чеснок, лук полукольцами. А печёные овощи нарезать кубиками.
  5. Эту смесь посыпать перцем и заправить уксусом и маслом.
  6. Все ингредиенты хорошо размешать и можно начинять тарталетки.
С ветчиной, сыром и помидорами

Вместо ветчины, можно взять бекон, карбонат или колбасу.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • тв. сыр – 100 г;
  • средний помидор – 1 шт;
  • майонез – 60 г;
  • семена тмина – на вкус.

Приготовление

  1. Помидор вымыть разрезать напополам и обязательно выбрать семена.
  2. Затем овощ нарезать небольшими кубиками.
  3. Таким же способом измельчить сыр и ветчину.
  4. Соединить все продукты вместе, полить майонезом, добавить семена тмина и перемешать.
  5. После этого начинка готова и можно наполнять тарталетки.

Для горячих закусок с таким наполнением вместе с майонезом необходимо добавить в начинку сырое яйцо. А после заполненные корзиночки отправить в горячую духовку до расплавления сыра.

Примечание!
Тарталетки с жюльеном в новогоднем меню

Ингредиенты:

  • куриного филе – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сливки 20% – 500 мл;
  • сыр (твёрдый сорт) – 300 г;
  • р. лук – 140 г;
  • мука – 40 г;
  • растительное масло, соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Мясо отварить в подсоленной воде со специями и затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы нашинковать вместе с луком и обжарить с небольшим количеством р. масла.
  3. В сковороду к грибам выложить курицу, всыпать муку и всё смешать, а затем залить сливками.
  4. Посолить, поперчить и томить на слабом огне до загустения.
  5. После этого наполнить тарталетки грибами с курицей, присыпать сверху сырной стружкой и отправить на 15 минут в разогретую духовку.
С куриным паштетом и сливочным маслом

По текстуре начинка напоминает нежный крем. Он идеален для начинки тарталеток на новогодний стол.

Для приготовления понадобятся:

  • куриная печень – 600 г;
  • лук репка – 70 г;
  • морковь – 80 г;
  • сл. масло – 100 г;
  • р. масло – для жарки;
  • ч. молот. перец, мускатный орех и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Овощи измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле.
  2. Затем к ним выложить подготовленную печень и тушить всё до готовности.
  3. В конце добавить специи и соль.
  4. После этого взбить всё блендером до однообразного состояния.
  5. Добавить мягкое с. масло и снова всё взбить.
  6. Готовую начинку красиво отсадить в тарталетки при помощи кондитерского мешка и украсить нежными листиками шпината.
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • печени трески – 120 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • варёные куриные яйца – 2 шт;
  • корнишоны (маринованные огурчики) – 50 г;
  • зелёный лук;
  • петрушка и майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца и сырок натереть на средней тёрке.
  2. Корнишоны измельчить на кубики, а зелень мелко порубить.
  3. Печень трески переложить в глубокую миску, размять вилкой и добавить к ней остальные продукты.
  4. Всё перемешать и прибавить майонез.
  5. Готовую закуску украсить корнишонами или кружочками маринованного огурца и листиками петрушки.
Сырные шарики с сёмгой в крабовых палочках

Ингредиенты:

  • тв. сыр — 200 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • сёмга — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • сметана — 3 ст. л;
  • горчица — 1 ст. л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить вкрутую яйца и натереть их на мелкой тёрке. И также поступить с сыром. Смешать эти ингредиенты и заправить сметаной и горчицей.
  2. Всё тщательно перемешать, добавить соль и перец.
  3. Затем натереть замороженные крабовые палочки.
  4. Нарезать сёмгу кусочками 1 × 1 см.
  5. Из сырно-яичной массы и сёмги сделать шарики диаметром 2 см.
  6. Обвалять их в крабовых палочках.
  7. Далее, шарики уложить на сервировочное блюдо и украсить любой зеленью.
Салат «Русская зима»

Ингредиенты:

  • варёная свинина – 100 г;
  • маринованные грибы – 80 г;
  • отварной картофель – 1 шт;
  • консервированная фасоль – 5 ст. л;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • раст. масло – 2 ст. л;
  • маринованные каперсы – 2 ч. л;
  • горчица – ¾ ч. л;
  • сахар – 0,5 ч. л;
  • клюква – 1 ст. л;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • ч. молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать мясо на средние кусочки.
  2. Измельчить картофель и грибы на кубики.
  3. Смешать эти ингредиенты с фасолью и, нарезанным луком.
  4. Измельчить каперсы, смешать их:
  • с маслом;
  • уксусом;
  • перцем;
  • сахаром;
  • солью и горчицей.

Заправляем этим соусом салат. Перед подачей блюдо украсить клюквой и петрушкой.

Королевская шуба

Ингредиенты:

  • копчёная сёмга – 300 г;
  • картофель – 4 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • королевские креветки – 300 г;
  • лук-порей – 1 шт;
  • кукуруза – 1 банка;
  • краб. палочки – 1 упаковка;
  • морковь – 1 шт;
  • йогурт, майонез.

Приготовление

  1. Отварить и охладить картофель. Нарезать на небольшие кубики.
  2. Рыбу нашинковать на подобные кусочки.
  3. Отварить яйца, и нарезать на кусочки.
  4. Крабовые палочки порезать брусочками.
  5. Натереть с помощью тёрки морковь. Измельчить лук.
  6. Отварить креветки, почистить и порезать на небольшие кусочки.
  7. Далее, можно собирать салат. На сервировочное блюдо уложить:
  • нарезанный картофель;
  • сёмгу;
  • лук;
  • креветки;
  • измельчённые яйца;
  • к. палочки;
  • потёртую морковь;
  • консервированную кукурузу.

При этом каждый слой необходимо смазывать смесью йогурта и майонеза в пропорции 1:1. Можно также использовать одну из заправок.

Салат «Оливье» с луком-пореем и языком

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свиной язык – 1 шт;
  • консервированный зелёный горошек – 200 г;
  • м. огурцы – 2 шт;
  • яйца – 5 шт;
  • лук-порей – 1 шт;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед варкой язык замочить на 2 часа. Затем отварить его с перцем и солью в течение 90 минут на слабом огне.
  2. Параллельно отварить картофель, морковь и яйца вкрутую.
  3. Охлаждённые овощи и яйца мелко порезать.
  4. И также измельчить огурчики и язык.
  5. Нашинковать лук-порей и зелень.
  6. Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек, соль и перец и майонез.

Гарниры на праздничный стол в год Быка

Картофель «Шато»

Ингредиенты:

  • картофель средних размеров – 8 шт;
  • сл. и ол. масло – по 2 ст. л;
  • соль и белый перец – на вкус.

Приготовление

  1. Помыть и очистить картофель. С помощью ножа придать клубням форму бочонков.
  2. Затем отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
  3. Далее, на разогретую сковородку с маслом поместить варёный картофель и обжарить его до золотистого цвета.
  4. Во время готовки клубни поперчить и посолить.
Гарнир из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • о. масло – 2 ст. л;
  • сок лимона;
  • петрушка – пучок;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Промыть все овощи. Брокколи разделить на соцветия.
  2. Отварить отдельно брокколи, морковь и фасоль.
  3. У фасоли отрезать хвостики и разрезать на три части.
  4. На разогретую сковороду с маслом добавить:
  • измельчённый чеснок;
  • нарезанную фасоль;
  • морковь и брокколи.
  1. Обжарить овощи 3 минуты на слабом огне.
  2. Выложить приготовленные овощи на блюдо. Посыпать рубленой петрушкой и полить соком лимона.
Рис с фасолью

Ингредиенты:

  • рис – 300 мл;
  • кон. фасоль – 2 банки;
  • р. лук – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • о. масло – 4 ст. л;
  • с. масло – 1 ст. л;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить рис. Нарезать лук и измельчить чеснок.
  2. Высыпать в дуршлаг фасоль и отцедить рассол.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук и чеснок до румяного цвета.
  4. Прибавить сливочное масло, фасоль, рис, соль и перец и тушить до готовности.
  5. В качестве гарнира на новогодний стол можно приготовить также:
  • картофельное пюре;
  • гречневую кашу с грибами;
  • рис с шафраном, другими специями или изюмом;
  • тушёную капусту и другие овощи;
  • цветную капусту в кляре и многое другое.

Торт на новогодний стол в год Быка

«Медовик»

Этот рецепт в самый раз подойдёт в разгар предновогодних хлопот. Так как готовить его быстро, а приготовление не требует специальных навыков. Торт получается вкусным, воздушным и прекрасно подойдёт для новогоднего стола.

Можно разделить тесто на равные части и выпекать каждую по отдельности. Потом также собрать торт.

Примечание!

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 3 ст. л;
  • мёд (жидкий) — 3 ст. л;
  • сода пищевая — 1 д. л;
  • мука — 2 стакана;
  • уксус 9% (для гашения соды) — 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана 24% — 600 г;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Смешать сахар с яйцами и жидким мёдом до однородной массы.
  2. Добавить муку с гашёной уксусом содой и вымесить тесто.
  3. Выстелить форму пергаментной бумагой и поместить в неё тесто.
  4. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
  5. Пока торт выпекается можно приготовить крем.
  6. Взбить сметану с сахарной пудрой с помощью миксера.
  7. Выпеченный корж охладить и разделить на три части.
  8. Коржи промазать со всех сторон кремом.
  9. Собрать из них торт и обсыпать его со всех сторон крошкой и дать пропитаться в течение трёх часов.

Заметка! Если хотите, чтобы торт был более большим и состоял из нескольких коржей. Можно увеличить все ингредиенты, например в два раза.

Приятного аппетита!

Всем счастливого Нового года!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] мясо филе (любое) – 1 кг; […]

[…] из рыбы будет смотреться более нарядно. А лимон к рыбе всегда в самый раз. Далее, влить бульон. Отправить […]

[…] очень красиво и аппетитно. А запах мандарин навеет новогоднее […]

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Разное Полезное