Куриное филе с грибами в сливочно-чесночном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Содержание
скрыть
Сочетание куриного мяса и ароматных грибов покорит своим вкусом любого, даже привередливого гурмана. Сливочный соус с нотками чеснока, добавит блюду изюминку. Оно разнообразит повседневное меню, и можем стать одним из любимых блюд.
Выход – 4 порции.
Ингредиенты
- бульон или вода — 200 мл;
- грибы (белые, опята, шампиньоны, вешенки и др.) — 250 г;
- филе куриное — 500 г;
- сливки — 200 мл;
- зелень свежая — 4 веточки;
- лавровый лист — 1 шт;
- мука — 20 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
Процесс приготовления
- Куриное филе нарезать ломтиками примерно по три сантиметра.
- Свежие грибы очистить и нарезать пластинками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Затем выложить на неё грибы и обжарить на среднем огне до выпаривания жидкости в течение четырёх минут.
Вместо свежих грибов, можно использовать свежемороженые.
Заметка!
- Далее, отодвинуть грибы на одну половину сковороды. А на другую половину – выложить куриное филе и обжарить в течение пяти минут, постоянно помешивая, После залить всё тёплой водой, добавить л. лист и тушить на среднем огне 25 минут.
- Затем взять стакан, насыпать в него муку и прибавить к ней три столовых ложки воды. Всё перемешать. Добавить сливки и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков. Залить куриное мясо и грибы приготовленной смесью, тщательно перемешать и прогреть на огне две минуты. Пока соус не начнёт густеть.
- В конце добавить мелко порезанный чеснок и свежую зелень. Ещё раз перемешать.
Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром. Например, с макаронами.
Приятного аппетита!