Овощное рагу простое и вкусное. Пошаговый рецепт.
Овощные блюда, например, овощное рагу прочно вошли в рацион. Как полезное питание. Они хороши как к повседневному, так и к праздничному столу.
Предлагаем вам, приготовить овощное рагу. Несмотря на простоту приготовления, оно выглядит ярко и жизнерадостно.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- помидоры – 7 шт.
- баклажаны – 4 шт.
- болгарский перец – 3 шт.
- кабачки – 2 шт.
- чеснок – 3 зубца
- базилик – 2 ст. л.
- шафран – 1 ст. л.
- масло оливковое – 50 г
Приготовление
Шаг 1. Очистить и нарезать крупными кубиками:
- перец
- помидоры
- кабачки и баклажаны
Шаг 2. Пропустить чеснок через пресс, добавить шафран, базилик.
Шаг 3. Смесь выложить на противень. Полить оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 4. Вынуть, перемешать и посолить. Поставить допекаться ещё на 30 минут до готовности.
Блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать как гарнир к мясу или рыбе. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт.Полезно, быстро и вкусно!!!!