Пирог с капустой. Пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления пирога с капустой не требует много времени и сил. Но результат непременно порадует своим вкусом!
Ингредиенты
- мука — 200 г;
- масло растительное — 80 мл;
- пиво светлое — 80 мл;
- капуста — 500 г;
- лук — 1 шт;
- яйца варёные — 3 шт;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Шаг 1
Приготовить начинку. Для этого свежую белокочанную капусту нарезать средними кубиками.
Шаг 2
Мелким кубиком нарезать лук и обжарить на сковороде вместе с капустой, до готовности. В конце добавить варёные яйца и посолить.
Шаг 3
Теперь тесто. В муку добавить масло, соль и пиво.
Шаг 4
Замесить тесто и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
Противень застелить бумагой и раскатать тесто в тонкий круглый пласт
Шаг 6
В середину выложить начинку, посыпать тёртым сыром и завернуть края. Смазать тесто яичным желтком.
Шаг 7
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при t 180 °C, 20 минут (до готовности теста).
Пирог готов, можно подавать.
Приятного чаепития!