Пончики на кефире. Рецепт с фото

Пончики на кефире. Рецепт с фото

Пончики на кефире считаются одним из быстрых способов приготовления замечательной выпечки. Это один из самых популярных кондитерских изделий в мире. Пончики любят есть люди всех возрастов, несмотря на калорийность продукта. Ведь что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе, какао или чая. В него можно добавить начинку (варенье, джем, повидло, сгущёнку), а также посыпать сахарной пудрой или поливать глазурью. Предлагаем вкусный рецепт – пончики на кефире.

Продукты

  • мука пшеничная — 470 г;
  • кефир густой — 400 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 75 г;
  • разрыхлитель — 12 г (2 ч. ложки);
  • ванильный сахар — 12г;
  • соль — 1/4 ч. л;
  • масло растительное — для фритюра;
  • сахарная пудра для подачи — 30 г.

Рецепт пончиков на кефире

  1. Подготовить все необходимые продукты. Кефир для приготовления лучше выбирать густой. Хорошо подойдёт сквашенное жирное домашнее молоко.
  2. В миску с кефиром добавить яйца, сахар, соль и ваниль. сахар.
  1. Перемешать ингредиенты венчиком или миксером на небольших оборотах до однородного состояния. Затем всыпать муку и разрыхлитель.
  1. Смесь перемешать до однородной массы и тесто для пончиков на кефире готово! Оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
  1. В кастрюле разогреть масло для фритюра на сильном огне, затем его уменьшить. Чайной или десертной ложкой набрать тесто, затем второй ложкой опустить (столкнуть) тесто в кастрюлю с горячим маслом. Чтобы тесто не прилипало, обе ложки периодически смазывать в ненагретом растительном масле.
  1. Во время обжаривания тесто поднимется и формируется круглый пончик. Опускать во фритюр сразу несколько пончиков. Обжаривать 2—3 минуты со всех сторон, до золотистого цвета.
  1. Масло должно лишь чуть кипеть. Если его сильно разогреть, пончики подрумянятся, а внутри останутся сырыми.
  2. Готовые пончики на кефире вынуть шумовкой и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  1. Перед подачей к столу пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x