Пончики на кефире. Рецепт с фото
Пончики на кефире считаются одним из быстрых способов приготовления замечательной выпечки. Это один из самых популярных кондитерских изделий в мире. Пончики любят есть люди всех возрастов, несмотря на калорийность продукта. Ведь что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе, какао или чая. В него можно добавить начинку (варенье, джем, повидло, сгущёнку), а также посыпать сахарной пудрой или поливать глазурью. Предлагаем вкусный рецепт – пончики на кефире.
Содержание
скрыть
Продукты
- мука пшеничная — 470 г;
- кефир густой — 400 мл;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 75 г;
- разрыхлитель — 12 г (2 ч. ложки);
- ванильный сахар — 12г;
- соль — 1/4 ч. л;
- масло растительное — для фритюра;
- сахарная пудра для подачи — 30 г.
Рецепт пончиков на кефире
- Подготовить все необходимые продукты. Кефир для приготовления лучше выбирать густой. Хорошо подойдёт сквашенное жирное домашнее молоко.
- В миску с кефиром добавить яйца, сахар, соль и ваниль. сахар.
- Перемешать ингредиенты венчиком или миксером на небольших оборотах до однородного состояния. Затем всыпать муку и разрыхлитель.
- Смесь перемешать до однородной массы и тесто для пончиков на кефире готово! Оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
- В кастрюле разогреть масло для фритюра на сильном огне, затем его уменьшить. Чайной или десертной ложкой набрать тесто, затем второй ложкой опустить (столкнуть) тесто в кастрюлю с горячим маслом. Чтобы тесто не прилипало, обе ложки периодически смазывать в ненагретом растительном масле.
- Во время обжаривания тесто поднимется и формируется круглый пончик. Опускать во фритюр сразу несколько пончиков. Обжаривать 2—3 минуты со всех сторон, до золотистого цвета.
- Масло должно лишь чуть кипеть. Если его сильно разогреть, пончики подрумянятся, а внутри останутся сырыми.
- Готовые пончики на кефире вынуть шумовкой и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Перед подачей к столу пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!