Самый вкусный рецепт — шарлотка Бананово-яблочная
Вкус шарлотки будет насыщенным и ярким, если добавить к яблокам другой фрукт. Например, банан. Получится бананово-яблочная шарлотка.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- яблоко – 2 шт;
- банан – 2 шт;
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт;
- масло (сливочное) – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- масло (растительное) – для смазывания формы;
- ванильный сахар, корица – по желанию;
- сахарная пудра для посыпки – по вкусу.
Процесс приготовления
- В миску насыпать муку, сахар, молоко.
- Натереть на тёрке масло.
- Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Добавить разрыхлитель.
- Затем яйца.
- Размешать.
- В полученную массу отправить нарезанные фрукты.
- Снова всё тщательно перемешать.
- В форму смазанную маслом выложить тесто.
- Поставить в духовку и выпекать при 180°- 35-40 минут.
Бананово-яблочная шарлотка готова! При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт пишите в комментариях. Поделитесь своими рецептами.
[…] яблоки – 1 кг; […]