Самый вкусный салат с фасолью на зиму. Пошаговый рецепт
Содержание
скрыть
Салат с фасолью получается вкусным и сытным. Его можно есть, как самостоятельное блюдо. В фасоли много белка, и он хорошо усваивается организмом.
Ингредиенты
Приготовление
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь, а с утра сварить её до готовности. Это может занять час, а может, и два. В конце варки необходимо попробовать её на готовность.
- Морковь, лук и перец почистить. Морковку натереть на крупной тёрке и положить в большую кастрюлю, где будут вариться овощи. Лук нарезать полукольцами. Кусочки должны быть не тонкие, примерно 3 мм шириной. Перец порезать кубиками. Сложить лук и перец в кастрюлю к моркови.
- Следующим слоем в кастрюлю положить фасоль и разровнять.
- Баклажаны нарезать средними кубиками, присолить и сложить в отдельную миску, перемешать. И оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. После отжать их руками, чтобы ушла горечь. Затем выложить в кастрюлю верхним слоем на фасоль. Находясь сверху, они сохранят форму.
- Когда овощи закипят, их можно перемешать. Делать это аккуратно. Баклажаны должны остаться сверху. Поддеть необходимо овощи в нижних слоях. Через 10 минут ещё раз перемешать, и так повторить два раз за время готовки. Чтобы овощи распределились по салату равномерно. Через полчаса варки попробовать на степень готовности баклажанов. Они должны изменить цвет и потемнеть. В салате не должно быть баклажанов с белой мякотью. Если они встречаются, то проварить салат ещё 5 минут.
- Далее, посолить салат и добавить уксус. Проварить ещё 2 минуты и можно раскладывать по стерильным банкам. Салат не снимая с огня, накладывать сразу в банки. Потом закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. После унести в прохладное место на хранение.
Получается вкусно, ярко и сытно! Приятного аппетита и удачных заготовок!