Торт «Мишка» — классический рецепт с фото пошагово

Торт «Мишка» — классический рецепт с фото пошагово

Торт «Мишка» имеет приятный сливочный вкус. Коржи хорошо пропитываются, а сметанный крем придаёт торту нежность. Десерт прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. Любой сладкоежка оценит его по достоинству.

Ингредиенты – торт «Мишка»

Тесто

  • сахар — 3/4 ст;
  • сметана — 1 ст;
  • мука пшеничная / мука — 3 ст;
  • сода (пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л;
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Крем

  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 1 ст;
  • сметана — 1,5 ст.

Глазурь

  • масло сливочное — 75 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • сметана — 2 ст. л;
  • какао — 2 ст. л.

Дополнительно

  • грецкие орехи – 1 ст. (количество зависит от предпочтений).

Пошаговый рецепт – торт «Мишка»

  1. Первым делом приготовить крем. Для этого смешать сметану с сахаром и ванилином и поставить в холодильник. Количество сахара можно прибавить по желанию.
  1. Затем приготовить тесто. Перемешать сметану и сахар, добавить разрыхлитель (или гашёную уксусом соду). Разделить смесь на равные части. В одну добавить какао и по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Муку добавлять понемногу. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Светлое и тёмное тесто разделить на 3-4 части.
  1. Духовку перед выпечкой разогреть до 2000 С.
  2. Далее, раскатать как можно тоньше каждый кусочек теста.
  1. Аккуратно перенести на лист или в форму для выпечки. Слегка растянуть пальцами тесто до нужной величины.
  2. Выпекать каждый корж 3—5 минут (всё зависит от духовки) до лёгкой золотистости светлый корж, тёмный до шоколадного аромата.

Главное, при выпечке не пересушить заготовки торта, они пекутся быстро!

Заметка!
  1. Как только коржи будут готовы, обрезать ровно, например, по окружности тарелки. Обрезки сложить в отдельную миску. Они ещё понадобятся для украшения торта.
  1. Орехи измельчить в блендере или прокатать скалкой.
  2. Чередуя по цвету, уложить коржи на блюдо, промазывая каждый кремом и посыпая орехами.
  1. После нужно сварить глазурь. Размешать сметану, сахар и какао, добавить масло и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня. Немного остудить и в несколько приёмов вылить глазурь на торт (пусть и на бока торта немного стечёт).
  1. Обрезки коржей измельчить, добавить ореховой крошки и украсить торт — по желанию. Переложить на красивое блюдо и поставить в прохладное место на ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Вот такой красавец «Мишка» у нас получился. Украсить десерт можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии и предпочтений. И даже можно придумать мишке имя.

Торт «Мишка» получается в меру сладкий, в меру «мокрый», мягкий. Десерт приятный на вкус. Уверяем, понравится всем!

Приятного чаепития!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] сиропом и украсить –получится прекрасный бисквитный торт, который понравится и вам и вашим […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x