Торт «Мишка» — классический рецепт с фото пошагово
Торт «Мишка» имеет приятный сливочный вкус. Коржи хорошо пропитываются, а сметанный крем придаёт торту нежность. Десерт прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. Любой сладкоежка оценит его по достоинству.
Ингредиенты – торт «Мишка»
Тесто
- сахар — 3/4 ст;
- сметана — 1 ст;
- мука пшеничная / мука — 3 ст;
- сода (пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л;
- какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сахар — 1 ст;
- сметана — 1,5 ст.
Глазурь
- масло сливочное — 75 г;
- сахар — 2 ст. л;
- сметана — 2 ст. л;
- какао — 2 ст. л.
Дополнительно
- грецкие орехи – 1 ст. (количество зависит от предпочтений).
Пошаговый рецепт – торт «Мишка»
- Первым делом приготовить крем. Для этого смешать сметану с сахаром и ванилином и поставить в холодильник. Количество сахара можно прибавить по желанию.
- Затем приготовить тесто. Перемешать сметану и сахар, добавить разрыхлитель (или гашёную уксусом соду). Разделить смесь на равные части. В одну добавить какао и по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Муку добавлять понемногу. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Светлое и тёмное тесто разделить на 3-4 части.
- Духовку перед выпечкой разогреть до 2000 С.
- Далее, раскатать как можно тоньше каждый кусочек теста.
- Аккуратно перенести на лист или в форму для выпечки. Слегка растянуть пальцами тесто до нужной величины.
- Выпекать каждый корж 3—5 минут (всё зависит от духовки) до лёгкой золотистости светлый корж, тёмный до шоколадного аромата.
Главное, при выпечке не пересушить заготовки торта, они пекутся быстро!
Заметка!
- Как только коржи будут готовы, обрезать ровно, например, по окружности тарелки. Обрезки сложить в отдельную миску. Они ещё понадобятся для украшения торта.
- Орехи измельчить в блендере или прокатать скалкой.
- Чередуя по цвету, уложить коржи на блюдо, промазывая каждый кремом и посыпая орехами.
- После нужно сварить глазурь. Размешать сметану, сахар и какао, добавить масло и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня. Немного остудить и в несколько приёмов вылить глазурь на торт (пусть и на бока торта немного стечёт).
- Обрезки коржей измельчить, добавить ореховой крошки и украсить торт — по желанию. Переложить на красивое блюдо и поставить в прохладное место на ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Вот такой красавец «Мишка» у нас получился. Украсить десерт можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии и предпочтений. И даже можно придумать мишке имя.
Торт «Мишка» получается в меру сладкий, в меру «мокрый», мягкий. Десерт приятный на вкус. Уверяем, понравится всем!
Приятного чаепития!
[…] сиропом и украсить –получится прекрасный бисквитный торт, который понравится и вам и вашим […]