Забытые тонкости салата «Мимоза»

Забытые тонкости салата «Мимоза»

Именно этот рецепт салата «Мимоза» был популярен в советские времена. Его готовили почти на каждый праздник. В этом салате был один, незаслуженно забытый в наши дни ингредиент. Он делал блюдо настоящим кулинарным произведением. Это сливочное масло. Его охлаждённые слои в готовом салате придают совсем другой оттенок знакомому блюду. А если сделать «Мимозу» не из консервов, а из отварной горбуши, то вообще будет невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • горбуша — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — для смазывания слоёв;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сыр;
  • душистый перец — 4 шт;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Убрать масло в морозилку. Сварить яйца вкрутую. Отделить филе горбуши от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками.
  1. Вскипятить воду, посолить, добавить душистый перец. Загрузить в кипяток рыбу и варить пять минут. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
  1. Мелко нашинковать лук. Хорошо подойдёт красный или фиолетовый. Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
  1. Замочить лук в воде, или (если любите кислинку) в яблочном уксусе.
  1. Рыбу размять вилкой.
  1. Взять тарелку, на которой будет подан салат, и выложить половину рыбы, пропитав её слегка майонезом.
  1. Достать из морозилки масло и 1/3 натереть на мелкой тёрке.
  1. Следом слой сыра 1/2 от общего количества и снова майонез.
  1. Теперь положить половину отжатого лука, а на него половину яичных белков, протёртых через мелкую тёрку.
  1. Опять добавить майонез.

Для формирования подобных слоёных салатов удобно использовать разъёмную форму для запекания диаметром 20 см.

На заметку!

Второй круг

  1. Выложить оставшуюся рыбу.
  1. Майонез, 1/3 масла и остаток сыра.
  1. Опять немного майонеза, остаток лука, белков от яиц и масла.
  1. Сверху посыпать оставшимися яичными желтками.

Убрать на два часа в холодильник. После подать на стол, украсив сверху веточкой петрушки или укропа.

Майонез можно разбавить сметаной 10% в пропорции 1:1. Будет не так калорийно. А вкусовые качества салата не потеряются.

Примечание!

Мимоза получается божественной!

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Разное Полезное