Заварной Торт «Карпатка». Пошаговый рецепт

Заварной Торт «Карпатка». Пошаговый рецепт

Вкусный заварной торт польской кухни, лёгкий и нежный. Основа — воздушное заварное тесто, крем — молочный заварной.

Состав теста

  • вода — 120 г;
  • молоко — 120 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 4 шт.
Для крема
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 50 г;
  • с. масло — 180 г;
  • ваниль — на кончике ножа.
Для украшения
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать воду и молоко. Посолить, добавить сахар и мягкое сливочное масло.
  1. Поставить на огонь и довести до кипения.
  1. Далее, всыпать всю просеянную муку и активно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  1. Снять с огня и переложить тесто в миску.
  1. Немного остудить и прибавить яйца по 1 штуке. После всё перемешать миксером.
  1. Выложить половину теста в разъёмную форму, выстеленную пергаментом (диаметр формы — 24 см). С помощью лопатки создать на тесте неровности.
  1. После отправить корж в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут. Таким же образом испечь и второй корж.
  1. Далее, нужно приготовить заварной крем для торта. Молоко поставить на плиту. Смешать сахар, крахмал, яйца и ванилин.
  1. Влить сюда тёплое молоко. Всё смешать и на плиту. Крем варить до загустения постоянно, помешивая.
  1. Переложить крем в миску и остудить.
  1. Размягчённое сливочное масло смешать с кремом и взбить до воздушности.
  1. После корж переложить в форму, на него выложить крем.
  1. Сверху положить второй корж и отправить торт в холодильник на 3 часа.
  1. Затем вынуть его из формы, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

P. S. Сверху десерт можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов, а также листочками мяты. Всё зависит от фантазии.

Приятного чаепития!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] Божественный торт без выпечки – это быстрый и вкусный десерт полюбят все: и домочадцы, и гости. Заварной крем и печенье очень удачное сочетание. Получается десерт со вкусом мороженого пломбир. А также он, напоминает торт Наполеон и Карпатка. […]

[…] Торт-пирог приготовить можно очень просто. Десерт содержит большое количество вкусов и структур. Нежнейший творожный крем отлично сочетается с рассыпчатым шоколадно-песочным коржом. А всё это дополняет ароматный ягодный пудинг. Так что есть торт-пирог одно наслаждение. […]

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x