Творожная запеканка со сметанным кремом
Творожная запеканка, которую обожают в каждой семье на завтрак. И часто просят приготовить. Блюдо полезное и простое в приготовлении. Порадует любителей творожка.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- творог — 1 кг;
- крупа манная — 0,5 ст;
- яйцо куриное — 3 шт;
- сахар — 0,7 ст;
- сметана — 0,5 ст;
- молоко — 0,5 ст;
- изюм – на вкус;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное (смазать форму).
Приготовление
- Манку предварительно залить молоком и дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть.
- Яйца растереть с сахаром. В творог добавить:
- соль;
- манку;
- яйца с сахаром;
- ванилин;
- изюм;
- сметану.
- Смешать все ингредиенты. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Разровнять и смазать яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке 50 минут при 180 градусах.
- Затем остудить. Нарезать.
Подавать со сметаной, ягодами, вареньем или мёдом. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Приятного завтрака!
[…] творог – 250 г; […]