Творожная запеканка со сметанным кремом

Творожная запеканка со сметанным кремом

Творожная запеканка, которую обожают в каждой семье на завтрак. И часто просят приготовить. Блюдо полезное и простое в приготовлении. Порадует любителей творожка.

Ингредиенты

  • творог — 1 кг;
  • крупа манная — 0,5 ст;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • сахар — 0,7 ст;
  • сметана — 0,5 ст;
  • молоко — 0,5 ст;
  • изюм – на вкус;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное (смазать форму).

Приготовление

  1. Манку предварительно залить молоком и дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть.

  1. Яйца растереть с сахаром. В творог добавить:
  • соль;
  • манку;
  • яйца с сахаром;
  • ванилин;
  • изюм;
  • сметану.

  1. Смешать все ингредиенты. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Разровнять и смазать яйцом.

  1. Выпекать в разогретой духовке 50 минут при 180 градусах.

  1. Затем остудить. Нарезать.

Подавать со сметаной, ягодами, вареньем или мёдом. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Приятного завтрака!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] творожная масса – 500 г; […]

[…] творог – 70 г; […]

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x