Символ 2022 года — Голубой Водяной Тигр

Символ 2022 года — Голубой Водяной Тигр

Приближается самый добрый, светлый и долгожданный праздник — Новый год. Символ 2022 года будет – Голубой Водяной Тигр. Чтобы правильно встретить этот год, необходимо знать особенности символа наступающего года. В этой статье мы познакомим с основными правилами встречи этого замечательного праздника.

Символ года 2022 — описание

Полный яркими событиями и резкими переменами — вот так можно охарактеризовать наступающий год. Голубой цвет на востоке считается одним из самых непостоянных. А это означает, что необходимо готовиться к глобальным переменам.

Как утверждают, астрологи – 2022 год ожидается благоприятным для новых начинаний. Можно поменять место работы или открыть свой бизнес. При этом кардинально изменить сферу своей деятельности. Например, освоить новые умения и двигаться вперёд. Кроме этого, наступающий год будет удачным для смены места жительства.

Тигр — животное очень своенравное. Астрологи характеризуют его следующими качествами:

  • смелость;
  • непредсказуемость;
  • уверенность;
  • целеустремлённость;
  • обаятельность;
  • импульсивность;
  • решительность.

Но стихия воды немного смягчает эти характеристики. Она гасит агрессию и умиротворяет.

Как задобрить символ 2022 года

Учесть необходимо следующие нюансы, чтобы вызвать благосклонность символа года.

  1. Спокойствие. Во время встречи Нового 2022 года быть спокойным и всегда думать, а потом действовать.
  2. Практичность. Дарить своим близким только практичные подарки.
  3. Украшения. Украсить комнату. Нарядить ёлку, наклеить на окна снежинки, трафареты и т. д. Тигр любит всё аккуратное и красивое.
  4. Символика. В комнате, где будет проходить встреча Нового года, поставить красивую статуэтку Тигра.
  5. Новогоднее меню. Больше мясных блюд. Тигр — хищник и он не обрадуется вегетарианскому столу.
  6. Вежливость и такт. Не нужно ссориться во время праздника и делать больше комплиментов.

Эти простые советы, которые, возможно, сделают счастливыми следующие 12 месяцев!

Где и с кем отмечать Новый год Голубого Водяного Тигра

Как известно Новый год, принято праздновать в кругу семьи. В этом году на выбор: можно так, а можно сходить в гости к друзьям или родственникам. Но важно учесть — в компании вы должны чувствовать себя комфортно. Хорошо будет прогуляться в новогоднюю ночь с друзьями на свежем воздухе и зарядится новогодней атмосферой.

Как подготовить дом к встрече Нового года

Тигр считается чистоплотным и брезгливым животным. Поэтому помещение, в котором будете встречать Новый 2022 год должно быть чисто убранным. Покровитель года не потерпит захламлённой и пыльной обстановки. Перед Новым годом сделать генеральную уборку квартиры, выбросить все старые вещи. А по необходимости сделать косметический ремонт. Окна украсить вырезанными снежинками или шаблонами с изображением символа года.

Наряд для ёлки

Ёлка – это главный атрибут Нового года. Причём Тигру неважно какая она будет — живая или искусственная. Дерево желательно наряжать игрушками следующих цветов:

  • оранжевый;
  • чёрный;
  • жёлтый;
  • белый;
  • голубой;
  • игрушки в полоску.

Символично было бы повесить на ёлку фигурку тигра — символ 2022 года.

Сервировка новогоднего стола

Новогодний праздничный стол – важный атрибут праздника. Предлагаем ознакомиться с некоторыми правилами сервировки стола при встрече 2022 года.

Подавать блюда в новогоднюю ночь следует красиво. Для этого необходима соответствующая сервировка. Тигр любитель разных цветовых гамм и изысканных украшений. Рекомендуется использовать следующие цвета:

  • оранжевый;
  • жёлтый;
  • зелёный;
  • синий;
  • голубой;
  • белый (как основа);
  • золотой

Салфетки, скатерти желательно подобрать с сочетанием белого и золотого.

В центр стола обязательно установить фигурку — символ 2022 года — Тигра. Таким образом можно притянуть удачу в дом.

В чём встречать год Голубого Водяного Тигра

Основные оттенки наступающего Нового 2022 года — это синий и чёрный. Однако помимо этих оттенков, Тигру понравятся следующие цвета:

  • приглушённый коричневый цвет в гамме: от песочного до шоколадного;
  • зелёная палитра: от нежной зелени до глубокого изумрудного;
  • золотой;
  • серебряный;
  • жёлтый;
  • чёрный;
  • оранжевый;
  • белый.

При выборе материалов для новогоднего наряда стоит отдать предпочтение натуральным — мех, кожа, шёлк, хлопок и т.д.

Среди эффектных решений стоит выделить:

  • блестящие ткани с эффектом струящейся воды;
  • ажурное кружево с цветочными мотивами;
  • хищные принты (в идеале – классический или альтернативный тигр);
  • натуральный мех и перья.

Новогоднее меню в год Голубого водяного Тигра

Теперь мы подошли к одному из главных вопросов — Что приготовить на Новый год, чтобы символ года — был доволен. Каждая хозяйка постарается накрыть новогодний стол самыми изысканными и любимыми блюдами.

Тигр — животное хищное и очень любит мясо. Вряд ли он обрадуется чисто вегетарианскому столу. Поэтому на новогоднем столе должно присутствовать много мясных блюд. В этом разделе мы приведём конкретный пример меню, которое можно изменить, добавить или убрать тот или иной рецепт.

Это животное привлекают сильные запахи. Поэтому нужно использовать больше специй. Новогоднее меню должно включать в себя:

  • гарнир;
  • мясо к гарниру;
  • несколько салатов;
  • закуски;
  • десерт;
  • напитки;
  • нарезки.

Чтобы расположить к себе символ 2022 года, необходимо поставить на стол побольше продуктов оранжевого цвета — мандарины, морковь и блюда из тыквы. Прилагаем несколько ориентировочных рецептов.

Вкусный картофельный гарнир

В качестве гарнира можно приготовить картофель. Блюдо достаточно вкусное и сытное.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель;
  • чеснок;
  • укроп;
  • петрушка;
  • перец красный (стручковый);
  • растит. масло;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать мелко чеснок, зелень и перец.
  2. Посолить, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.
  3. Картофель надрезать ломтиками не до конца толщиной 4 мм. Чтобы картошка могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку — края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
  4. Подготовленный картофель переложить в форму и начинить разрезы овощной смесью.
  5. Сверху сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку на 1 час. Запекать при температуре 200°С.

Этот гарнир подходит для многих блюд.

Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью

Блюдо получится очень эффектным и вкусным. Понравится не только тигру, но и вам, и гостям.

Ингредиенты для приготовления:

Выход – 8 порций.

  • свинина — 1 кг;
  • курага — 80 г;
  • чернослив (без косточек) — 80 г;
  • инжир сушёный — 80 г;
  • соль — 1 ч. л;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Для глазури

  • вино красное сухое — 150 мл;
  • мёд — 2 ст. л;
  • раст. масло — 2 ст. л.

Для подачи — 3 листа салата.

Процесс приготовления

  1. Залить сухофрукты горячей водой на 2 минуты и промыть.
  2. Вскипятить 500 мл воды.
  3. Соединить инжир, курагу и чернослив в небольшой ёмкости и залить сухофрукты кипятком. Настоять 10 минут. Потом слить воду и тщательно обсушить сухофрукты.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. В отдельном блюдце приготовьте глазурь. Смешать вино, мёд и растительное масло. Смесь должна получиться однородной.
  6. Теперь необходимо подготовить мясо. Тщательно вымыть и просушить.
  7. Сделать на куске 5 надрезов глубиной 4 см. Ориентироваться на размер сухофруктов.
  8. Затем натереть мясо солью и перцем.
  9. Центральный надрез заполнить инжиром. Разрезы по бокам — черносливом. Самые крайние надрезы — курагой.
  10. Далее, обвязать мясо бечёвкой или кулинарной нитью.
  11. Поместить мясо в форму для запекания и со всех сторон обмазать приготовленной глазурью.
  12. Запекать в духовке 90 минут при температуре 180 градусов. За время запекания смазать мясо глазурью ещё два раза.
  13. Готовое мясо остудить до тёплого состояния и можно подавать к столу.

Отлично подойдёт к запечённой свинине, а также к любому мясу и диче – брусничный соус.

Холодец из говяжьей ноги

Ингредиенты для приготовления

  • говяжья голень – 1 шт. примерно (3,5 кг);
  • мякоть говядины — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт;
  • лавр. лист – 3 шт;
  • душистый перец горошком – 7 шт;
  • соль и чеснок – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. На дно кастрюли выложить предварительно очищенную и разрубленную на куски говяжью ногу, залить водой.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Как только вода закипит, слить первичный бульон. А мясо и посуду тщательно промыть.
  4. В чистую кастрюлю уложить мясо, налить воду, чтобы покрыла всё содержимое. Поставить на огонь.
  5. Как только вода закипит, аккуратно шумовкой снять пенку и убавить огонь до минимума. Оставить вариться на 3 часа.
  6. По прошествии времени прибавить мякоть говядины, крупную луковицу, очищенную морковь, перец горошком и лавровый лист. И вновь поставить на медленный огонь на 3 часа.
  7. Когда до окончания варки остаётся 40 минут, добавить перец горошком и посолить.
  8. Затем снять кастрюлю с огня. Вынуть мясо и овощи.
  9. Дать мясу немного остыть и начать разбирать. Отделить от кости и мелко нарезать соломкой, добавить пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.
  10. Далее, уложить измельчённую говядину с чесноком в пластиковые формочки и разравниваю ложкой.
  11. Сверху залить бульоном, оставшимся от варки мяса.

Кто любит более мясной холодец бульона добавить немного, чтобы только покрыло мясо.

Заметка!
  1. Когда холодец остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник, накрыв крышкой.
  2. Готовое блюдо подать на стол с горчицей или хреном, предварительно выложив холодец из пластика на небольшое блюдо.

Закуска из помидоров «Дед Мороз»

Блюдо выглядит празднично и притягивает внимание гостей. А главное очень вкусное.

Состав продуктов

  • помидоры (среднего размера) — 3 шт;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • майонез или сметана — 2 ст. л;
  • зёрна граната;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрн. горошком — для украшения.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем как приступить к приготовлению закуски, необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Взять помидоры и срезать с них «крышечки».
  3. С помощью чайной ложечки аккуратно вынуть из томатов мякоть. Должны получиться «бочонки».
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить мелко нарезанный чеснок. Массу перемешать.
  5. Добавить столовую ложку майонеза или сметаны и всё опять перемешать.
  6. Затем наполнить сырной начинкой помидоры. Постарайтесь наполнить каждый бочонок с горкой.
  7. Далее, нужно накрыть фаршированные томаты срезанными крышечками.
  8. Майонезом нарисовать бороды Дедушкам Морозам и вставить по две горошины чёрного перца и по одному зёрнышку граната — это будет нос. Так у нас получатся глаза и нос.
  9. Разместить помидоры на блюде или большой тарелке так, чтобы они устойчиво стояли. Закуска готова!

Новогодние мандарины в пряном сиропе

В новогоднее меню рекомендуем включить вкусный фруктовый десерт. А цвет мандаринов наверняка понравится символу 2022 года — Тигру.

Ингредиенты

  • мандарины — 2 шт;
  • вода — 300 мл;
  • сахар — 150 г;
  • шафран — 1 ч. л;
  • корица (палочки) — 2 шт;
  • мороженое (сливочный пломбир) — 200 г;
  • мята (для подачи).

Приготовление

  1. Сахар добавить в воду, закипятить и проварить 5 минут.
  2. Затем добавить шафран и корицу и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет.
  3. Далее, снять с плиты.
  4. Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок.
  5. После поместить в сироп и оставить там до полного остывания сиропа. Периодически их переворачивать.
  6. Подавать мандарины в креманках с широким горлышком, добавить к ним шарики пломбира, полить сиропом и украсить веточкой мяты.

Нарезки

В новогоднее меню необходимо включить несколько видов нарезки. Например:

  • овощные / фруктовые;
  • мясные;
  • сырные.

Рецепт классического салата «Оливье»

Ни одно новогоднее застолье не обходится без различных салатов. Самым популярным среди них был и есть «Оливье». Сегодня предлагаем классический вариант этого блюда.

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт;
  • колбаса — 300 г;
  • огурец солёный — 3 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • горошек консервированный — 200 г;
  • майонез — 180 г.

Количество порций: 5

Как приготовить

  1. Сварить вкрутую яйца (10 минут). Отварить картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слить жидкость.
  2. Порезать средними кубиками морковь и картофель.
  3. Примерно такого же размера нарезать солёные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, необходимо слегка отжать сок. Колбасу порезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Варёные яйца порезать или измельчить при помощи яйцерезки.
  5. Прибавить зелёный горошек, посолить и перемешать.
  6. Затем добавить майонез и снова перемешать.
  7. Украсить салат любимой зеленью и подать к столу.

Что нельзя готовить в год Тигра

Существует небольшой список продуктов и блюд, которые Тигру придутся не по нраву:

  • животное не в восторге от морепродуктов. Однако водная стихия допускает присутствие на столе небольшого количество блюд с дарами моря.
  • гарниры из злаковых лучше заменить на овощные.
  • не использовать в приготовлении корейскую кухню. Так как восточные жители употребляют в пищу мясо сородичей тигра.
  • сладостей должно быть минимально. Тигры не любят сладкое. Достаточно будет подать на стол один десерт.

Что подарить родным и близким в канун Нового 2022 года

На Новый год очень приятно не только получать, но и дарить подарки. В 2022 году будут актуальны практичные подарки. То есть те вещи, которыми человек будет пользоваться в повседневной жизни. Кроме того, в этот Новый год подарки должны быть оригинальные и интересные.

Вот, пожалуй, и всё, что мы хотели рассказать о встрече приближающего Нового года. Желаем всем новогоднего настроения и не забывать, что Символ 2022 года — Голубой Водяной Тигр. Есть старая народная примета — «как встретишь Новый год, так и проведёшь». В неё верят практически все. Именно поэтому люди стараются встретить новогодний праздник вкусно, весело и интересно.

Счастливого Нового года!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] свинина (лопатка или окорок) – 1 кг; […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x